Publié sur 3 July 2019

Qu'est-ce que casher? L'alimentation, l'alimentation, et les règles

« Casher » est un terme utilisé pour décrire des aliments qui est conforme aux normes alimentaires strictes de la loi juive traditionnelle.

Pour beaucoup de Juifs, casher est plus que juste la santé ou la sécurité alimentaire. Il est sur le respect et le respect de la tradition religieuse.

Cela dit, toutes les communautés juives se conformer aux directives strictes casher. Certaines personnes peuvent choisir de ne suivre que certaines règles - ou pas du tout.

Cet article explore ce que signifie casher, décrit ses principales recommandations alimentaires, et donne les exigences que les aliments doivent satisfaire à considérer casher.

Ce qui est casherPartager sur Pinterest

Le mot anglais « casher » est dérivé de la racine hébreu « casher », ce qui signifie être pur, propre ou impropre à la consommation (1).

Les lois qui constituent le fondement d’un régime alimentaire casher sont collectivement appelés cacherout et se trouvent dans la Torah, le livre juif des textes sacrés. Instructions pour l’ application pratique de ces lois sont transmises par la tradition orale ( 2 ).

Les lois alimentaires casher sont complets et offrent un cadre rigide de règles qui définissent non seulement les aliments qui sont autorisés ou interdits , mais aussi mandatent comment les aliments autorisés doivent être produits, transformés et préparés avant la consommation ( 2 ).

Résumé « casher » est un terme utilisé pour décrire les aliments qui sont conformes aux directives alimentaires fixées par la loi juive traditionnelle. Ces lois déterminent quels aliments peuvent être consommés et comment ils doivent être produits, transformés et préparés.

Certaines des principales directives alimentaires casher interdire certains Accords mets - en particulier celle de la viande et les produits laitiers.

Il existe trois grandes catégories d’aliments casher:

  • Viande (fleishig): Les mammifères ou les oiseaux, ainsi que des produits dérivés, y compris les os ou le bouillon .
  • Produits laitiers (milchig): Le lait, le fromage, le beurre et le yogourt.
  • Pareve: Tout aliment qui ne sont pas la viande ou des produits laitiers, y compris le poisson, les œufs et les aliments à base de plantes.

Selon la tradition casher, tout aliment classés comme la viande ne peut jamais être servi ou consommés au même repas comme un produit laitier.

En outre, tous les ustensiles et l’équipement utilisés pour traiter et de la viande et les produits laitiers propres doivent être conservés séparément - même jusqu’aux puits où ils sont lavés.

Après avoir mangé la viande, vous devez attendre un temps donné avant de consommer tout produit laitier. La durée particulière varie entre les différentes coutumes juives, mais est généralement entre une et six heures.

produits alimentaires PAREVE sont considérés comme neutres et peuvent être consommés à côté de la viande ou les produits laitiers. Toutefois, si un produit alimentaire est préparé de pareve ou traitées à l’aide de tout équipement utilisé pour le traitement de la viande ou les produits laitiers, il peut être reclassé comme la viande, les produits laitiers ou non casher.

Résumé des lignes directrices casher interdisent strictement l’appariement des produits de viande et les produits laitiers. Cela signifie également que tous les ustensiles et l’ équipement utilisés pour préparer la viande et les produits laitiers doivent toujours être conservés séparément.

Une grande partie des règles casher porte sur des aliments d’origine animale et la manière dont ils sont abattus et préparés.

Dairy est traitée comme une entité distincte et ne doit jamais être consommé ou préparé à côté viande ou de produits carnés.

Le poisson et les œufs sont considérés comme pareve et ont leurs propres ensembles de règles, aussi.

Viande (Fleishig)

Le terme « viande » dans le contexte casher se réfère généralement à la chair comestible de certains types de mammifères et les oiseaux, ainsi les produits qui en sont dérivés, comme le bouillon, la sauce ou les os.

La loi juive stipule que pour être considéré comme la viande casher, il doit répondre aux critères suivants:

  • Il doit provenir d’animaux ruminants avec fourchu - ou fendu - sabots, comme les vaches, les moutons, les chèvres, les agneaux, les bœufs et les cerfs.
  • Les coupes de viande que permis proviennent des membres antérieurs des animaux ruminants casher.
  • Certains oiseaux domestiqués peuvent être consommés, comme le poulet , oies, cailles, colombe, et la dinde.
  • L’animal doit être égorgé par un cho’het - une personne formée et certifiée boucher les animaux selon les lois juives.
  • La viande doit être trempée afin d’éliminer toute trace de sang avant la cuisson.
  • Tous les ustensiles utilisés pour l’abattage ou de préparer la viande doit être casher et désigné uniquement pour une utilisation avec des produits à base de viande et de viande.

Les types de produits à base de viande et de viande suivants ne sont pas considérés comme casher:

  • La viande de porcs , les lapins, les écureuils, les chameaux, les kangourous, les chevaux ou
  • oiseaux prédateurs ou charognards, comme les aigles, hiboux, mouettes, et les faucons
  • Coupes de boeuf qui viennent de l’arrière-train de l’animal, comme flanc, rein court, faux-filet, rond et tige

Produits laitiers (milchig)

Produits laitiers - comme le lait, le fromage, le beurre et le yaourt - sont autorisés, mais ils doivent se conformer à des règles spécifiques pour être considéré comme casher:

  • Ils doivent provenir d’un animal casher.
  • Ils ne doivent pas être mélangés avec des dérivés à base de viande, tels que la gélatine ou la présure (une enzyme d’ origine animale), ce qui est souvent le cas des fromages à pâte dure et d’ autres produits de fromage fondu.
  • Ils doivent également être préparés en utilisant des ustensiles casher et de l’équipement qui n’a pas encore été utilisés pour traiter tout produit à base de viande.

Du poisson et des œufs (Parève)

Bien qu’ils aient chacun leur propre règles distinctes, les poissons et les œufs sont tous deux classés comme pareve, ou neutre, ce qui signifie qu’ils ne contiennent pas de lait ou de la viande.

Le poisson est seulement considéré comme casher si elle provient d’un animal qui a des nageoires et des écailles, comme le thon, le saumon, le flétan, le maquereau ou.

créatures marines qui ne sont pas ces caractéristiques physiques sont interdites, comme les crevettes, le crabe, les huîtres, le homard, et d’autres types de coquillages.

Contrairement à la viande casher, poisson ne nécessitent pas des ustensiles différents pour leur préparation et peuvent être consommés à côté des produits à base de viande ou de produits laitiers.

Les œufs qui viennent de volaille ou de poisson casher sont autorisés à condition qu’ils n’ont pas de traces de sang en eux. Cette disposition signifie que chaque œuf doit être inspecté individuellement.

Comme les poissons, les œufs peuvent être consommés à côté de la viande ou des produits laitiers.

Résumé des lignes directrices casher limitent la consommation d’aliments d’origine animale à des animaux spécifiques et des morceaux de viande qui sont abattues et préparées d’ une manière particulière.

Comme les poissons et les œufs, les aliments à base de plantes sont considérés comme pareve, ou neutre, ce qui signifie qu’ils ne contiennent pas de viande ou de produits laitiers et peuvent être consommés avec l’un de ces groupes d’aliments.

Bien qu’un peu moins restrictive que la viande et les produits laitiers, ces aliments ont aussi leur propre ensemble de directives casher - en particulier en ce qui concerne la façon dont ils sont traités.

Grains et pain

Dans leur forme la plus pure, les céréales et les aliments à base de grains sont considérés comme casher. Toutefois, certaines méthodes de traitement peuvent en fin de compte les considérer non casher.

Grains transformés comme le pain ne peut pas être casher en raison de l’équipement sur lequel ils sont traités ou les ingrédients utilisés.

Il est fréquent que certains pains pour contenir des huiles ou graisse . Si un raccourcissement à base d’ animaux est utilisé, le pain ne peut pas être considéré comme casher.

De plus, si les moules de cuisson ou d’autres équipements sont graissés avec des graisses d’origine animale ou autrement utilisés pour cuisiner tous les plats de viande ou contenant des produits laitiers, le produit final n’est plus casher.

Parce que ces types de méthodes de traitement ne sont généralement pas divulgués sur une alimentation standard ou l’étiquette des ingrédients, le pain et les produits céréaliers doivent être certifiés casher pour faire en sorte que la nourriture est conforme à toutes les directives pertinentes.

Fruits et légumes

Semblable à grains, les fruits et les légumes sont casher dans leur forme brute.

Cependant, parce que les insectes ne sont pas casher, les fruits frais et les légumes doivent être inspectés pour la présence d’insectes ou de larves avant la vente ou la consommation.

En outre, les produits de fruits et légumes qui sont produits avec l’équipement non casher, comme tout ce qui traite du lait et de la viande, ne sont pas casher.

Noix, les graines et les huiles

D’une manière générale, les noix , les graines et les huiles qui en sont dérivés sont casher.

Cependant, le traitement complexe de ces aliments les rend souvent non-casher en raison de la contamination croisée de l’équipement également utilisé pour traiter la viande et / ou produits laitiers.

De nombreuses huiles végétales et des semences subissent plusieurs étapes compliquées avant qu’ils ne soient considérés comme comestibles. Chacune de ces étapes doivent être étroitement surveillés afin d’assurer le respect des directives casher (3).

Ainsi, pour être tout à fait certain que les huiles que vous utilisez sont casher, il est préférable de vérifier l’étiquette de certification.

Du vin

Comme les aliments, le vin doit être produit en utilisant des équipements casher et ingrédients pour être considérés comme casher. Ceci inclut tous les outils utilisés pour la récolte et la préparation des raisins pour la fermentation.

Cependant, parce que le vin est important à de nombreuses occasions religieuses juives, sont imposées des règles plus strictes.

En fait, l’ensemble du processus de production du vin casher doit être effectué et supervisé par les juifs pratiquants. Dans le cas contraire, le vin ne peut pas être considéré comme casher.

Résumé La majorité des aliments d’origine végétale sont considérés comme casher. Cependant, ils peuvent perdre ce statut si elles sont traitées ou préparées en utilisant un équipement non-casher.

restrictions alimentaires casher supplémentaires sont applicables pendant la fête religieuse de la Pâque.

Bien qu’il y ait une certaine variation dans le respect des directives alimentaires Pâque, lever toute la pâte de céréales produits sont traditionnellement interdits.

Ces aliments sont collectivement appelés « hamets » et comprennent les grains suivants:

  • Blé
  • L’avoine
  • Seigle
  • Orge
  • Orthographié

Cela dit, certains de ces grains peuvent être autorisés tant qu’ils n’ont pas été en contact avec l’humidité plus de 18 minutes et ne contient pas ajouté levains, tels que la levure.

Voilà pourquoi azyme, un type de pain plat sans levain, n’est pas considéré hamets - même si elle est traditionnellement fabriqué à partir du blé.

Résumé Au cours de la Pâque, tous les produits céréaliers sont interdits au levain. Cependant, les pains sans levain, comme azyme, sont autorisés.

En raison des pratiques de production alimentaire modernes complexes, en veillant à ce que les aliments que vous mangez sont casher peut être très difficile.

Voilà pourquoi les systèmes sont en place pour la certification des produits alimentaires spécifiques.

Les aliments certifiés casher fonction d’ une étiquette sur l’emballage indiquant qu’ils ont satisfait à toutes les exigences nécessaires.

Il y a des dizaines de différents labels casher, dont beaucoup viennent de différentes organisations de certification. Si un aliment est certifié pour la Pâque, ce sera indiqué dans une étiquette distincte. Les étiquettes peuvent également indiquer si un aliment est des produits laitiers, la viande, ou pareve.

Si vous essayez de respecter les directives diététiques casher, il est préférable de choisir uniquement des aliments avec ces étiquettes afin d’éviter accidentellement manger quelque chose de non-casher.

Résumé Si vous continuez à cacher, assurez - vous de chercher des étiquettes appropriées lorsque vous magasinez. Les aliments casher disposent souvent d’ une certification pour garantir qu’ils ont satisfait à toutes les dispositions nécessaires.

« Casher » fait référence à un cadre alimentaire juif pour la préparation des aliments, la transformation et la consommation.

Bien que des variations existent, la plupart des lignes directrices interdisent l’ appariement de la viande et les produits laitiers et certains animaux ne permettent d’être consommés.

Les aliments considérés comme non de la viande ou les produits laitiers sont généralement acceptés, à condition qu’ils produits avec l’ équipement casher et les pratiques.

Des règles supplémentaires peuvent être imposées lors des fêtes religieuses.

En raison de la complexité de la production alimentaire moderne, il peut être difficile de savoir si de nombreux aliments transformés sont casher. Pour éviter tout faux pas, regardez toujours pour les étiquettes de certification casher.

Balises: gestion du poids,