Publié sur 17 August 2017

Kojic acide: Effets secondaires et avantages

l’acide kojique est fabriqué à partir de plusieurs types de champignons différents. Il est également un sous-produit lorsque certains aliments fermentent, y compris le saké japonais, la sauce de soja, et le vin de riz.

L’acide kojique inhibe et prévient la formation de la tyrosine, qui est un acide aminé qui est nécessaire pour produire de la mélanine. Mélanine est le pigment qui affecte les cheveux, la peau et la couleur des yeux. Parce qu’il inhibe la production de mélanine, l’acide kojique peut avoir un effet éclaircissant.

L’ acide kojique est souvent utilisé par voie topique pour traiter un certain nombre de conditions cosmétiques. Il a été approuvé pour une utilisation dans les produits cosmétiques à des concentrations de 1 pour cent ou moins . Il est le plus souvent utilisé comme éclaircissant la peau un agent.

l’acide Kojic se trouve dans un certain nombre de différents types de produits cosmétiques, y compris les poudres, crèmes, sérums, nettoyants et savons. Powders doivent être mélangés avec de l’eau ou de lotion, selon les instructions du produit. Certains produits, comme les savons et les nettoyants, sont destinés à être lavés immédiatement. D’autres, comme les crèmes et sérums, sont conçus pour être laissés sur et absorbé dans la peau. (Cependant, l’acide kojique présente globalement les taux d’absorption relativement pauvres en dessous de la surface de la peau).

Certains produits - comme masques - sont conçus pour être utilisés uniquement à l’occasion. Les crèmes et les produits de nettoyage peuvent être utilisés quotidiennement.

Les produits contenant de l’acide kojique sont les plus couramment utilisés sur le visage et les mains, mais peut être utilisé sur toutes les zones non sensibles du corps.

le Cosmetic Ingredient Review Panel d’expertsa décidé que l’acide kojique est sûr à utiliser dans les produits cosmétiques à des concentrations de 1 pour cent. Cependant, certaines personnes peuvent encore éprouver des effets secondaires ou des risques de son utilisation. La Food and Drug Administration surveille la qualité et la sécurité des produits cosmétiques, alors assurez-vous d’acheter des produits d’une entreprise de bonne réputation aux États-Unis.

La dermatite de contact est l’effet indésirable le plus fréquent de l’ acide kojique. Elle peut se manifester par une rougeur, irritation, démangeaisons, éruptions cutanées, gonflement de la peau, ou la douleur et l’ inconfort. La dermatite de contact est plus fréquente chez les personnes à peau sensible ou chez les personnes utilisant un produit avec une concentration supérieure à 1 pour cent de l’ acide kojique. Cesser d’ utiliser si vous réagir à un produit avec de l’ acide kojique en elle.

Au fil du temps, l’utilisation à long terme de l’acide kojique peut rendre votre peau plus sensible aux coups de soleil. Gardez cela à l’esprit, et être particulièrement attentifs à utiliser un écran solaire ou de porter des vêtements de protection.

Vous ne devez jamais utiliser l’acide kojique sur la peau endommagée ou brisée. Certains pays ont interdit ce produit en raison d’un lien potentiel pour le développement du cancer. D’autres recherches sont nécessaires pour identifier et comprendre les autres effets secondaires potentiels.

Usage principal acide de Kojic - et les avantages - est d’alléger les dommages du soleil visible, les taches de vieillesse ou des cicatrices. Cela peut entraîner un effet anti-vieillissement sur la peau.

En plus des effets éclaircissant la peau, l’ acide kojique contient également des propriétés anti - microbiennes. Il peut aider à combattre plusieurs types courants de souches bactériennes , même dans les petites dilutions. Cela peut aider à traiter l’ acné causée par des bactéries dans la peau. Il peut aussi alléger les cicatrices d’acné qui n’ont pas encore fanées.

l’acide kojique a également propriétés antifongiques. Il est mêmeajouté à certains produits antifongiquesd’accroître leur efficacité. Il peut être utile dans le traitement des infections fongiques de la peau comme les infections à levures, candidose, et ou teigne pied d’athlète. Si le savon contenant de l’acide kojique est utilisé régulièrement, il peut aider à prévenir les infections bactériennes et fongiques sur le corps.

Lors de l’utilisation de l’acide kojique par voie topique, vous commencerez probablement à voir des résultats dans les deux semaines. Vous pouvez voir de meilleurs résultats - des résultats plus rapides ou - si vous ajoutez également de l’acide glycolique au traitement.

Vous pouvez utiliser l’acide kojique pour traiter les zones d’hyperpigmentation ou de cicatrices, mais vous ne devriez pas l’utiliser pour tenter d’éclaircir votre teint naturel.

Si vous voulez utiliser des produits contenant de l’acide kojique pour traiter un certain état ou l’aspect esthétique, prendre rendez-vous pour voir votre dermatologue. Ils peuvent vous aider à décider de la meilleure et la plus sûre d’action. Ils peuvent également vous fournir des informations sur la posologie et des traitements complémentaires.

Si vous rencontrez des rougeurs, des éruptions cutanées, une irritation ou une douleur lors de l’utilisation de l’acide kojique, cesser de l’utiliser immédiatement. Pour apaiser l’irritation immédiate, vous pouvez appliquer over-the-counter crème d’hydrocortisone à la zone touchée.

Balises: peau, Santé,