Publié sur 30 May 2018

L'huile de carthame pour la peau: utilisations et avantages

Certaines personnes utilisent de plus en sur leur peau carthame, à la fois l’huile du corps et des formes d’huiles essentielles. Il peut également être trouvé comme ingrédient dans les produits de soins de la peau commerciale.

Bien que l’huile de carthame présente des avantages potentiels pour votre peau, ces utilisations n’ont pas été largement étudié ou soutenu par la science.

L’usine de carthame ( Carthamus tinctorius ) est connu pour ses fleurs jaune vif et orange. L’ huile de carthame pure est faite à partir des graines de la plante.

Il y a des avantages potentiels de l’huile de carthame pour votre peau, mais la recherche scientifique derrière ces allégations ne sont pas solides. Certaines recherches empiriques indique que l’huile de carthame peut avoir des effets analgésiques, ainsi que les avantages anti-inflammatoires et anti-oxydantes.

L’huile de carthame peut également être utilisé localement dans certains produits de soins de la peau et des cosmétiques en raison de ses effets hydratants. L’huile peut donner à votre peau une apparence plus lisse et la rendre plus douce.

l’huile de cuisson carthame est la version comestible des graines pressées de la plante. Sous forme de liquide épais, il est similaire en composition à l’huile végétale. Il est couramment utilisé dans la cuisine et de la médecine, mais il peut également être utilisé sur votre peau.

L’ huile de carthame est également utilisé comme huile de support pour d’ autres huiles essentielles.

versions d’huiles essentielles de carthame sont les versions distillées ou pressés des pétales et des pièces de floraison de la plante. Malgré son nom, ceux-ci ne sont pas la texture grasse que les versions d’huile de cuisson font. l’huile de carthame essentielle pure doit être diluée avant d’appliquer à votre peau. Vous ne devriez pas ingérer des huiles essentielles en raison de leur nature plus puissante et d’autres ingrédients.

cosmétiques préparés contenant l’huile de carthame ne nécessitent pas des instructions spéciales. Il suffit de suivre les instructions du produit.

Pures, versions comestibles de l’huile de carthame et l’huile de corps de carthame peuvent être appliqués à votre peau sans aucune préparation.

Huiles essentielles de carthame, d’autre part, doivent être dilués avant l’application. Appliquez quelques gouttes à une petite quantité d’huile de support avant d’ appliquer. Si vous êtes à la recherche d’humidité supplémentaire, essayez les huiles de noix de coco ou d’ amande. Jojoba et de pépins de raisin huiles sont porteurs mieux adaptés pour les peaux grasses.

Étant donné que l’huile de carthame est généralement considéré comme sûr pour la consommation, il peut être sûr à utiliser tous les jours. Les huiles essentielles sont plus puissants et sont conçus pour une utilisation à court terme seulement. Cesser d’utiliser si vous remarquez des signes d’irritation ou des réactions, comme une éruption cutanée ou de l’urticaire.

Vous devez également vous rappeler la Food and Drug Administration (FDA) ne surveille ni ne réglemente la qualité ou la pureté des huiles essentielles. Il est important d’être sûr que vous choisissez une marque de qualité.

L’huile de carthame pour l’acné

Bien qu’il puisse sembler contre-productif d’appliquer l’huile à l’acné, l’huile de carthame se trouve être non comédogènes, ce qui signifie qu’il ne sera pas obstruer vos pores. Ses effets anti-inflammatoires peuvent également être potentiellement utiles dans le traitement des boutons et des taches d’acné. Il peut également aider à désengorger vos pores lorsqu’il est utilisé quelques fois par semaine.

Vous pouvez utiliser l’huile de carthame comme traitement localisé en le laissant toute la nuit. Vous pouvez également faire un masque facial:

  1. Mélanger l’huile de carthame avec la farine d’avoine et de miel.
  2. Appliquer le mélange sur tout ou partie de votre visage.
  3. Rincer à l’eau après 10 minutes.

En savoir plus sur les huiles essentielles pour l’acné.

L’huile de carthame pour l’eczéma

L’ eczéma est une affection cutanée courante. Les symptômes de l’ eczéma sont en fait des réponses inflammatoires. Alors que l’ eczéma sévère pourrait avoir besoin de médicaments, vous pouvez aussi aider à traiter des taches cutanées par l’ alimentation et onguents topiques.

avantages nutritionnels de l’huile de carthame comprennent aider vos vitamines solubles dans l’huile processus du corps, tels que les vitamines A et E. Ces vitamines riches en antioxydants sont importants pour garder vos cellules en bonne santé.

En tant que crème hydratante topique, l’acide linoléique dans l’huile de carthame est pensé pour aider à maintenir l’intégrité de la couche externe de la peau en empêchant écaillage.

Appliquer pur huile de carthame directement sur votre eczéma aussi souvent que désiré. Si vous utilisez l’huile essentielle diluée, utilisez une ou deux fois par jour.

En savoir plus pour 8 remèdes naturels pour réduire les symptômes de l’ eczéma .

La FDA considère que l’huile de carthame un « additif alimentaire indirect » qui est largement utilisé dans le marché alimentaire commercial. Il n’y a pas d’inquiétude généralisée pour l’utilisation de l’huile de carthame à la fois interne et externe pour votre peau.

Cependant, comme tout nouvel ingrédient de soins de la peau, vous pouvez déterminer votre sensibilité à l’ huile de carthame en testant sur votre peau au préalable. Ce processus est appelé un patch test . Placer une petite quantité de nouveaux produits sur votre avant - bras et attendre une période de 24 à 48 heures pour voir si vous avez des effets indésirables. À moins que vous développez une éruption cutanée ou d’ irritation, il doit être sûr d’utiliser l’ huile de carthame.

Comme une mise en garde, vous pouvez avoir des effets secondaires gastro-intestinaux si vous prenez des huiles essentielles en interne carthame.

Les données cliniques pour l’huile de carthame pure et la santé de la peau peut manquer, mais d’autres remèdes naturels de la peau peut se révéler utile pour les conditions sèches et inflammatoires:

L’huile de carthame est utilisé dans les cosmétiques commerciaux comme additif hydratant. L’utilisation de l’huile de carthame pure et huiles essentielles, d’autre part, ne sont pas cliniquement prouvé pour guérir les problèmes de soins de la peau. Bien que généralement sûr, il y a encore un risque d’irritation lorsqu’il est appliqué par voie topique. Si vous continuez à éprouver des symptômes de l’acné, l’eczéma, et d’autres maladies inflammatoires de la peau, vous pouvez prendre rendez-vous avec votre dermatologue.