Publié sur 1 July 2019

Huile de sésame pour la peau: Avantages et comment l'utiliser

L’ huile de sésame est dérivé des graines de la plante de sésame à fleurs, également connu sous le nom Sesamum indicum . Ces plantes sont originaires d’Afrique de l’ Est et l’ Inde, mais ils sont actuellement cultivées dans de nombreux pays à travers le monde.

En raison de sa copieuse, la saveur de noisette et ses niveaux élevés de mono- et polyinsaturés, l’huile de sésame est devenu l’une des huiles les plus populaires pour la cuisine.

Mais at-il des avantages au-delà de la cuisine? Est-ce une bonne huile à utiliser sur votre peau? Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les propriétés de cette huile, et ce qu’elle peut et ne peut pas faire pour votre peau.

L’huile de sésame a les propriétés suivantes, qui aident à faire une huile bénéfique pour votre peau:

  • Antioxydant. Cela signifie qu’il a la capacité de lutter contre les dommages par les radicaux libres, ou des molécules instables qui peuvent nuire à la structure cellulaire de votre peau.
  • Antimicrobiens. Cela signifie qu’il peut tuer les micro - organismes nuisibles ou arrêter leur croissance.
  • Anti-inflammatoire. Cela signifie qu’il peut réduire l’ inflammation et l’ enflure.

L’huile de sésame a également une note modérément faible à l’échelle comédogène. Cette base de données non officielles classe les différentes huiles et beurres par leurs propriétés pouvant obstruer les pores. L’échelle de zéro à cinq.

Une note de zéro signifie que une huile ne bouche pas les pores, tandis qu’une note de cinq signifie qu’il.

Selon une étude de 1989 publiée dans le Journal de la Société des Cosmetic Chemists, l’ huile de sésame raffinée a une cote de comédogène d’un, et l’ huile de sésame non raffinée a une cote de trois. Les huiles non comédogènes , comme l’ huile de sésame, sont de bonnes options pour de nombreux types de peau.

Parce que les huiles non-comédogènes ne pas obstruer les pores, l’huile de sésame peut bien fonctionner sur la peau sujette à l’acné. propriétés anti-inflammatoires de l’huile de sésame peut également ajouter à ses capacités de lutte contre l’acné, bien qu’il n’y ait actuellement aucune donnée scientifique pour étayer cette thèse.

Bien que les études sur l’huile de sésame sont limitées, en particulier en ce qui concerne les prestations de soins de la peau, il y a eu quelques découvertes au sujet de ses propriétés antioxydantes, anti-microbien et les propriétés anti-inflammatoires:

  • UNE 2005 étude animale a constaté que l’application topique de l’huile de sésame peut réduire le stress oxydatif, ce qui peut conduire à des dommages cellulaires ou tissus.
  • Une récente étude des animaux a révélé que l’ utilisation topique de l’ huile de sésame a été utile pour la cicatrisation des plaies de brûlures au deuxième degré.
  • Un petite étude constaté que l’huile de sésame, combiné avec le massage, la douleur significativement réduite associée à un traumatisme des membres chez les patients en salle d’urgence.
  • Il y a certains éléments de preuve que l’huile de sésame peut aider à filtrer les rayons ultraviolets (UV), mais pas dans la mesure où les produits conçus à cet effet peut.

L’ huile de sésame contient de la vitamine E , ce qui peut aider à protéger les cellules de la peau contre les dommages causés par des facteurs environnementaux, tels que les rayons UV, la pollution et les toxines.

L’huile de sésame contient également plusieurs composés phénoliques, qui lui confèrent ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Ces composés comprennent:

  • tocophérol
  • pinoresinol
  • sesamin
  • sésamoline
  • sésaminol
  • sésamol

Il contient également plusieurs acides gras essentiels. Ces acides sont hydratants efficaces qui peuvent aider à garder votre peau souple, douce et hydratée.

  • l’acide oléique
  • l’acide palmitique
  • acide stéarique
  • l’acide linoléique

L’huile de sésame est sans danger pour la plupart des gens à utiliser. Étant donné que toute substance peut provoquer une réaction, surtout si vous avez la peau sensible, il est une bonne idée de faire un test de patch avant d’utiliser.

Suivez ces étapes pour faire un test de patch:

  • Laver et sécher la partie supérieure de votre bras intérieur, à proximité de votre coude.
  • Appliquez une petite quantité d’huile de sésame dans la région avec une boule de coton propre.
  • Couvrir pendant 24 heures avec un tampon de gaze.
  • Si vous ressentez des picotements ou des démangeaisons, enlever le tampon de gaze, laver la zone, et cesser d’utiliser l’huile.
  • Si vous vous sentez pas de sensation, laissez le tampon de gaze pendant la totalité des 24 heures puis retirez.
  • Si votre peau semble clair, vous n’êtes probablement pas allergique ou sensible à l’huile, et peut l’utiliser librement sur votre peau.

Si vous avez une allergie au sésame , ne pas utiliser d’ huile de sésame.

L’ huile de sésame est pas une huile essentielle , donc il n’a pas besoin d’être dilué avant utilisation.

Essayez de trouver l’huile de sésame qui est libre d’autres ingrédients et des produits chimiques. Lire l’étiquette du produit pour savoir si l’huile est pure, ou si elle a autre chose ajouté.

Vous pouvez utiliser l’huile de sésame généreusement sur votre peau pour le massage et à des fins hydratantes.

Si vous utilisez l’ huile de sésame pour l’ acné ou des cicatrices d’ acné , tamponner sur la zone touchée avec une boule de coton, et laisser toute la nuit. Vous pouvez exfolier votre peau d’ abord pour éliminer les cellules mortes de la peau et des débris. Cela peut aider à absorber l’huile plus facilement dans votre peau.

En plus des avantages potentiels pour la peau de l’huile de sésame, il y a beaucoup d’autres façons que vous pouvez utiliser cette huile, y compris:

  • Cuisine. L’ huile de sésame a un goût légèrement noisette, ce qui en fait un excellent pour les plats sautés et sauces à salade. La recherche suggère qu’il a aussi une foule d’avantages pour la santé. Unétudea constaté que l’huile de sésame peut aider à réduire le cholestérol et l’inflammation dans le corps. Un autreétudea constaté qu’il peut aider à réduire la pression artérielle. Enfin, un2002 étude animale indiqué qu’il peut aussi avoir des qualités de chimioprévention.
  • Bain de bouche. Qualités antibactériennes de l’ huile de sésame font un rinçage efficace de la bouche. En utilisant le pétrole comme un rince - bouche est une technique ayurvédique appelée extraction du pétrole .
  • Soulagement de la constipation. Des preuves empiriques indiquent que l’ huile de sésame diluée peut aider à soulager la constipation mineure. Pour utiliser, mélanger une à deux cuillères à soupe d’huile de sésame avec de l’ eau et boire deux fois par jour.
  • Cheveux et la nourriture du cuir chevelu. Les mêmes nutriments et les propriétés qui font de l’ huile de sésame bénéfique pour votre peau sont également applicables à vos cheveux. Essayez le massage d’ une petite quantité d’huile de sésame dans votre cuir chevelu et les cheveux, en se concentrant sur les extrémités si elles sont sèches. Laisser l’huile sur vos cheveux ou le cuir chevelu pendant au moins une heure, puis rincer.

Avec ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antibactériennes, l’huile de sésame peut aider votre peau de plusieurs façons. Il peut être particulièrement bénéfique pour la peau sujettes à l’acné et les cicatrices d’acné.

En raison de ses propriétés anti-inflammatoires, l’huile de sésame offre également un certain nombre d’autres avantages pour la santé, y compris abaisser la pression artérielle et le cholestérol.

Si vous voulez utiliser l’huile de sésame sur votre peau, vous pouvez parler à votre médecin ou un dermatologue pour savoir si elle est une bonne option pour votre type de peau.