/ Santé  / soins de la peau Beauté 

13 raisons d'ajouter à l'huile de Jojoba votre routine de soins de la peau

huile de jojoba
Jose Martinez | Unsplash

La plante de Jojoba est une plante vivace copieuse, qui pousse en Amérique du Nord. Non seulement il ne se développent dans les climats rigoureux du désert qui pourrait tuer la plupart des êtres vivants, mais il produit également un écrou avec beaucoup de propriétés curatives.

L’écrou de la plante de jojoba peut être transformé en une huile. L’ huile de jojoba est assez doux pour être utilisé comme huile de support pour mélanger avec d’ autres huiles essentielles. Vous pouvez également l’ utiliser lui - même.

Beaucoup de gens utilisent l’huile de jojoba dans le cadre de leur routine de soins de la peau. Et il y a de bonnes raisons pour cela. Il y a beaucoup de preuves à l’appui de l’utilisation de l’huile de jojoba pur comme un remède pour l’acné, la peau sèche, et d’innombrables autres affections de la peau.

Continuez votre lecture pour en savoir plus sur les avantages de l’utilisation de l’huile de jojoba pour votre peau.

L’ huile de jojoba est un ingrédient humectant . Cela signifie que cela fonctionne pour sceller votre peau avec une barrière protectrice pour l’ empêcher de perdre l’ humidité. Cela peut aider à prévenir les infections bactériennes, l’ acné et les pellicules de se former.

L’ huile de jojoba contient des propriétés antimicrobiennes et antifongiques. Alors que les tests de laboratoire ont constaté que l’ huile de jojoba ne tue pas toutes les espèces bactériennes ou fongiques, il ne tue certaines bactéries et les champignons qui peuvent causer la salmonellose, une infection par E. coli et candida.

L’ huile de jojoba contient des formes naturelles de vitamine E . Cette vitamine fonctionne avec votre peau comme un antioxydant. Cela signifie que l’ huile de jojoba peut aider votre stress oxydatif lutter contre la peau causée par une exposition quotidienne aux polluants et autres toxines.

Bien que l’huile de jojoba est une substance botanique, sa composition est si semblable à l’huile (sébum) votre corps produit naturellement que votre peau ne peut pas faire la différence.

Cela le rend moins susceptible d’accumuler sur votre peau et obstruer vos pores, conduisant à moins de poussées d’acné et moins graves.

Au niveau moléculaire, l’huile de jojoba est une cire. Bien qu’il puisse être absorbé dans votre peau, sa nature cireuse lui permet de créer un joint apaisant sur la surface.

Contrairement à d’autres huiles végétales essentielles, l’huile de jojoba est généralement non irritant. Une réaction allergique est rare.

L’ huile de jojoba régule la production de sébum , car il est tellement similaire au sébum que votre corps produit naturellement.

Lorsque vous mettez l’huile de jojoba sur votre peau, votre peau est apaisée et hydratée. Cela envoie un signal à vos follicules pileux et la sueur que votre peau n’a pas besoin de sébum supplémentaire pour l’hydratation.

Cela permet de maintenir la peau grasse de la recherche et aide à prévenir l’ acné causée par les pores obstrués.

Les antioxydants dans l’ huile de jojoba peut aider votre corps à produire du collagène. Le collagène est une protéine qui est dans votre peau et les articulations ainsi que les parties de votre corps en cartilage.

Niveaux de collagène diminuent en vieillissant. Cela fait partie de la raison pour laquelle vos changements de structure du visage que vous vieillissez . Au moins une étude relie les antioxydants appliqués sur la peau à l’ amélioration de la synthèse du collagène.

L’ huile de jojoba est un ingrédient prometteur pour stimuler la cicatrisation des plaies. Des recherches préliminaires montrent que l’ huile de jojoba encourage les cellules de la peau à se lier ensemble après qu’ils ont été séparés par une égratignure ou coupé.

Cela peut aussi être la raison de sa capacité à traiter les cicatrices d’acné et l’ acné. Ces propriétés cicatrisantes pourraient être liés à la concentration de l’ huile de jojoba de naturel vitamine E .

L’ huile de jojoba a des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes . L’ application topique peut aider à soulager la sécheresse, la desquamation, des démangeaisons et des symptômes connexes.

Les gens qui ont des conditions inflammatoires de la peau comme le psoriasis et l’ eczéma peuvent trouver l’ huile de jojoba particulièrement bénéfique.

L’ huile de jojoba est un ingrédient populaire dans certains produits de protection solaire naturelle . Une étude suggère que la vitamine E, lorsqu’il est combiné avec d’ autres antioxydants, peut aider à protéger votre peau contre les dommages du soleil. L’ huile de jojoba contient à la fois.

Des dommages du soleil peut déshydrater votre peau et causer écaillée. L’ huile de jojoba restaure la vitamine E, ajoute l’ humidité et favorise la guérison pour soulager ces symptômes de coups de soleil .

Au moins un essai clinique indique que l’ huile de jojoba peut aider à garder l’ acné à la baie. L’ huile de jojoba a des agents anti-inflammatoires, apaisantes propriétés curatives, est hydratante et est un antimicrobien naturel.

Ces propriétés suggèrent que l’huile de jojoba pourrait vous aider à éviter des évasions ainsi que favoriser la guérison de l’acné légère.

Le stress oxydatif peut être liée à l’apparition des rides et ridules . Il n’y a pas de recherche qui relie Jojoba pour le traitement des rides et ridules directement, mais d’ autres produits végétaux ayant des propriétés antioxydantes ont été montré pour améliorer l’élasticité de la peau.

Cela signifie que le pouvoir antioxydant de l’ huile de jojoba peut aider à ralentir les signes du vieillissement lorsqu’il est utilisé sur votre peau.

La vitamine E a longtemps été recommandé par les professionnels de la santé pour aider à la cicatrisation. La recherche sur si cela fonctionne - et, si oui, dans quelle mesure - est toujours en cours .

Si vous souhaitez essayer la vitamine E comme remède à la cicatrisation , l’ huile de jojoba peut se révéler bénéfique dans le processus de guérison.

propriétés de cicatrisation naturelle de l’huile de Jojoba combinée à sa teneur en vitamine E, pourrait minimiser l’apparence des cicatrices.

Contrairement à d’autres huiles essentielles, huile de jojoba n’a pas besoin d’être dilué et peut être appliqué directement sur votre peau.

Avant d’utiliser l’huile de jojoba, ou tout autre produit cosmétique, pour la première fois, vous devriez faire un test de patch pour vous assurer que vous n’êtes pas allergique. Vous pouvez faire un test de patch en suivant ces étapes:

  • Sur votre avant-bras intérieur, appliquez trois ou quatre gouttes d’huile de jojoba.
  • Couvrir la zone avec un bandage et attendre 24 heures.
  • Retirez le bandage et vérifiez la peau en dessous. S’il n’y a aucun signe de l’urticaire, rougeur ou irritation, vous êtes en clair.

La façon dont vous utilisez l’huile de jojoba dépend de votre résultat souhaité. Vous pouvez l’utiliser comme un baume pour les lèvres, pour apaiser les lèvres gercées sèches, ou vous pouvez l’appliquer sur votre visage avant de se coucher comme un sérum anti-vieillissement.

Vous pouvez également mélanger l’ huile de jojoba avec d’ autres ingrédients acné combat naturelle dans un traitement de masque de bricolage pour améliorer l’ acné, en tant que participants à une étude ont fait.

L’huile de jojoba est sûr à utiliser autour de votre oeil, contrairement à la plupart des autres ingrédients, ce qui en fait un démaquillant populaire pour le maquillage à base d’huile.

Étant donné que l’huile de jojoba est hypoallergénique, il est généralement considéré comme sûr d’appliquer par voie topique.

Cependant, il y a des cas rares où l’ huile de jojoba a provoqué une réaction allergique . Les symptômes comprenaient l’ urticaire et des démangeaisons.

Pour éviter ces effets secondaires, assurez-vous de faire un test de patch (décrit ci-dessus) avant d’utiliser l’huile de jojoba.

Pour tirer le meilleur parti d’utiliser l’huile de jojoba dans votre routine de soins de la peau, il est important de rechercher des marques qui portent organique, l’huile de jojoba pressée à froid.

variétés pressées à froid de l’huile conservent un plus grand nombre des antioxydants de la plante que ceux fabriqués à partir plus processus de presse à chaud commerciale. Les antioxydants supplémentaires peuvent aider à augmenter les avantages de soins pour la peau de l’huile de jojoba.

Certaines huiles de jojoba populaires comprennent:

L’huile de jojoba a une variété de propriétés curatives qui peuvent le rendre efficace dans le traitement de maladies de la peau comme l’acné, l’eczéma et le psoriasis.

Vous pouvez profiter de ses avantages en l’utilisant comme un nettoyant, hydratant, ou traitement localisé. Il peut généralement être utilisé partout sur votre corps, y compris votre visage, sans être diluée.

Si vous développez une éruption cutanée ou autre réaction allergique, cesser l’utilisation.

Nté et nos partenaires peuvent recevoir une partie des revenus si vous effectuez un achat en utilisant un lien ci-dessus.

13 raisons d'ajouter à l'huile de Jojoba votre routine de soins de la peau
Teile das